Главная / Новости / Возрождающейся обители требуются люди, готовые внести свою посильную лепту в ее восстановление

05.10.2016

Возрождающейся обители требуются люди, готовые внести свою посильную лепту в ее восстановление

Историческая справка:

Обитель была заложена в 1499 году. Ее «сердцем» является трехпрестольная церковь Вознесения Господня - древнейший храм Козельска (основан в 1620 году). Центральный алтарь - в честь Вознесения Господня, правый алтарь - в честь Архангела Михаила, левый - в честь Ахтырской иконы Божией Матери.
Главной святыней Вознесенской церкви является икона Ахтырской Божией Матери. По преданию, Царица небесная через оптинского иеромонаха Марка (Чебыкина) открыла в храме это бесценное сокровище в 1863 году. Запись о чудесном событии архимандрит Леонид (Кавелин) сделал в 1875 году – на страницах «Краткой летописи Козельска».
Считается, что эта многоцелебная, с неоскудевающей благодатью икона и спасла в свое время обветшавший храм от дальнейшего запустения и полного обнищания.
В 1930-хх годах церковь закрыли, а в годы Великой Отечественной войны колокольня была разрушена попавшим в нее снарядом. В советское и постсоветское время на территории монастыря располагался козельский филиал Калужского хлебозавода.

 
Воссоздание порушенной обители началось в июле 2015 года по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты. На текущем этапе восстановления необходимо произвести следующие работы:

- строительство двухэтажного сестринского корпуса общей площадью 240 кв. м. (1-й этаж - кухня и трапезная; 2-й этаж - сестринские кельи);

- возведение кирпичного забора вокруг монастыря (длина - 260 м, высота - 3 м);

- заливка бетона и стяжка полов в храме (265 кв. м).
 
 

Вы можете:

- потрудится в монастыре;

- распространить информацию о нем, разместив ее на Вашем сайте или странице в соцсетях;

- посодействовать в поиске благотворителей.

Будем рады любому благодеянию, исходящему от Вашего сердца!

Если у Вас есть вопросы или другие предложения помощи, просьба сообщить об этом администратору официального сообщества Вознесенской обители в ВК или по телефону: 8 985 420 28 38 (ответственный за восстановление обители Алексей Алексеевич Баев).


Контактная информация:

Московский патриархат, Калужская митрополия, Козельская епархия, Вознесенский женский монастырь, г. Козельск, ул. Земляной Вал, д. 4

тел./факс: +7 985 420 28 38
e-mail: info@voznesenskiymon.ru, voznesenskiymon@mail.ru
ВК:
https://vk.com/voznesenskiy_monastir
сайт:
http://www.voznesenskiymon.ru (на данный момент находится в режиме разработки)
 
Помощь монастырю:
На сайте монастыря Вы можете узнать банковские реквизиты для перечисления пожертвований или оказать помощь в восстановлении Вознесенского монастыря из кошелька Яндекс Деньги, с банковской карты, с баланса мобильного.
 
Яндекс.Метрика