Главная / Новости / Новости о Президенте за 26 декабря 2017

27.12.2017

Новости о Президенте за 26 декабря 2017

 
Владимир Путин встретился с детьми, приехавшими на кремлевскую ёлку
 
На традиционную Общероссийскую ёлку в Кремль съехались лучшие ученики, победители различных олимпиад, воспитанники детских домов.

В этом году на мероприятие было приглашено более пяти тысяч школьников из всех регионов страны.

Владимир Путин встретился со школьниками на Соборной площади Московского Кремля.
 

 
В Аристовской школе накануне праздников открыли новый спортзал
 
26 декабря в деревне Аристово Ферзиковского района состоялось открытие после капитального ремонта спортивного зала средней общеобразовательной школы.

В мероприятии приняли участие представители министерства образования и науки области, руководители района и местных предприятий, почетные гости, учащиеся, педагоги, воспитанники школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Ларисы Латыниной поселка Ферзиково.

Реконструкция зала проводилась в рамках проекта партии «Единая Россия» по реконструкции сельских спортивных залов и Государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ.

Необходимость создания достойных условий для занятий спортом детей и юношества неоднократно подчеркивал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны, - отметил президент на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в мае текущего года.

На ремонт было выделено свыше 2 млн. 889 тысяч рублей из областного и районного бюджетов. При отделке зала использованы современные материалы, также сданы в эксплуатацию удобные вспомогательные помещения.

В этот же день в новом спортивном зале состоялись первые соревнования  для учащихся школы - «Веселые старты».
 

 
Путин: закон об НКО-иноагентах нуждается в совершенствовании
 
Закон об НКО - иностранных агентах может быть усовершенствован, но он должен выполнять свою функцию: не давать вмешиваться во внутриполитические дела РФ извне.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством палат Федерального собрания.

Он подчеркнул, что никто не ограничивает свободы граждан в рамках данного законодательства. "Конечно, этот закон нуждается в совершенствовании, надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался, а именно - исключить всякое вмешательство в нашу внутриполитическую жизнь извне напрямую или через подставных лиц, финансируя их деятельность внутри страны. Вот собственно в этом и весь смысл был", - сказал глава государства. "И если есть там где-то какие-то пока шероховатости, неотрегулированности, на это тоже надо посмотреть внимательно", - добавил Путин.
 

 
Владимир Путин выступил за продление амнистии капитала
 
Президент России Владимир Путин на встрече с парламентариями озвучил ряд предложений в поддержку российского бизнеса.

"Первое — Продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию", — сказал он.

Кроме того, президент предложил освободить предпринимателей, которые переводят бизнес из-за рубежа в Россию от подоходного налога.
 

 
Путин предложил подумать об утилизационном сборе за холодильники и другую крупную технику
 
Президент России Владимир Путин считает возможным проработать вопрос об утилизационном сборе за холодильники, телевизоры и другую крупную технику.

"Что касается крупных отходов - телевизоров, холодильников и другой крупной кухонной техники, - надо подумать, чтобы не обременять экономику и производителя. Но, тем не менее, у нас существует же утилизационный сбор, и он дает возможность создавать соответствующие кластеры производства по утилизации и переработке этих машин", - заявил глава государства на встрече с руководством палат Федерального Собрания. "Надо подумать, не спеша только и без всякой суеты", - призвал он.
 

 
Путин заявил, что нельзя снижать свободу в интернете
 
Нельзя снижать свободу в интернете, но надо внимательно посмотреть, как иностранные компании работают в сетях, в том числе в период выборов, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нам ни в коем случае нельзя сужать пространство свободы в интернете, но надо внимательно посмотреть, как работают некоторые компании в сети интернет, в социальных сетях, насколько они широко вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь. В том числе надо будет внимательно посмотреть, как они себя ведут, будут себя вести в ходе президентских выборов, предвыборной кампании", — сказал Путин, выступая на встрече с руководством палат Федерального Собрания.
 

 
Путин: Москва не собирается ограничивать контакты парламентариев
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не будет ограничивать общение парламентариев разных стран.

"Важно, что несмотря на известные ограничения, в том числе связанные с деятельностью представительных органов власти, тем не менее эти контакты [с другими зарубежными коллегами] продолжаются", - сказал глава государства на встрече с руководством палат Федерального Собрания. Он заверил: "Мы не собираемся со своей стороны ничего ограничивать, мы открыты, готовы к таким контактам, будем работать со всеми коллегами, кто хочет с нами работать вместе".

Путин отметил, что "обе палаты проводят большую международную деятельность". "Это сродни народной дипломатии в значительной степени, потому что вы общаетесь со своими коллегами, так же с избранниками в своих странах, избранниками соответствующих народов", - обратился президент к депутатам и сенаторам. По его мнению, такое общение "очень важно".
 

 
Россия продолжит борьбу с терроризмом, если будет необходимо, заявил Путин
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ продолжит борьбу с терроризмом, в том числе на территории Сирии, если это будет необходимо.

"Вы упомянули про Сирию, там действительно, я уже не буду повторяться, знаете мою оценку, и действительно больше широкого такого, как было до этого момента времени, широкого применения вооруженных сил РФ в Сирии не требуется, хотя два пункта базирования у нас есть и мы, конечно, борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии, продолжим, если это потребуется, будем точечно там работать", — сказал Путин на встрече с Федеральным Собранием.

"Но, повторяю, не так, как это было до сих пор, с таким широким применением всех компонентов наших вооруженных сил. Поэтому вывод и состоялся, поскольку такого количества техники и личного состава там больше не требуется. Во всяком случае на сегодняшний день не требуется", — добавил президент РФ.
 
 
Яндекс.Метрика