Главная / Новости / Новости района / Прокуратура Козельского района информирует

07.02.2018

Прокуратура Козельского района информирует

 
Прокуратура Козельского района добилась отмены незаконно вынесенного постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении

По результатам проведенной прокуратурой района проверки по обращению жителя г. Сосенский Козельского района в Козельский районный суд Калужской области опротестовано незаконное постановление.

Установлено, что в действиях гражданина наличия состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, не имелось, вследствие чего, МОМВД России «Козельский» должно было вынести определение о прекращении производства об административном правонарушении, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, т.е. вследствие отсутствия состава административного правонарушения.

Однако, несмотря на наличие грубых нарушений административного законодательства, должностными лицами МОМВД России «Козельский» вынесено незаконное постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за истечением срока давности совершения деяния.
Изложенное, нарушило законные права гражданина и послужило основанием для принесения прокуратурой района протеста на незаконное постановление.

06.02.2018 решением Козельского районного суда Калужской области требования прокуратуры района, изложенные в протесте, признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению, незаконное постановление отменено и прекращено судом, в связи с отсутствием состава административного правонарушения, нарушенные права гражданина восстановлены.

Старший помощник
прокурора района
юрист 2 класса
В.В. Эняев

06.02.2018


Прокуратура Козельского района потребовала от руководства муниципального учреждения погасить задолженность за электроэнергию

Прокуратурой района на регулярной основе проводится работа по выявлению организаций, в том числе бюджетных, являющихся должниками по оплате коммунальных услуг.

Установлено, что по состоянию на январь текущего года МУП «Муниципальное ремонтно-эксплуатационное предприятие» МО МР «Козельский район» (далее - Учреждение) имеет непогашенную задолженность перед ПАО «Калужская сбытовая компания» (далее – ПАО «КСК») в сумме, превышающей 150 тыс. рублей.

Непринятия своевременных мер руководством Учреждения влечет за собой дополнительные финансовые расходы ПАО «КСК», связанные с производственными процессами, необходимыми для обеспечения прав граждан на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества, а также обращение в суд с целью принудительного взыскания с должника просроченной задолженности, в том числе издержек, связанных с рассмотрением гражданского дела, влечет дополнительное расходование бюджетных средств, выделяемых на нужды учреждения.

Изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой района 23.01.2018 в адрес руководителя Учреждения представления об устранении нарушений гражданского и жилищно-коммунального законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководством  Учреждения погашена образовавшееся задолженность в полном объеме, за допущенные нарушения платежной дисциплины виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ продолжают находиться на постоянном контроле прокуратуры района.
 
 
Заместитель
прокурора района
юрист 2 класса
К.И. Гладских

06.02.2018