Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

19.02.2018

Прокуратура Козельского района информирует

Прокуратура Козельского района приняты меры по надлежащей организации работы по воинскому учету на территории МО ГП «Город Сосенский»

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в деятельности администрации ГП «Город Сосенский» выявлены нарушения  организации работы по воинскому учету при разработке Плана работы поселения по осуществлению воинского учета в 2017 г., утв. решением главы администрации от 29.12.2016 (далее – План).

Установлено, что в нарушение требований ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в утвержденном Плане, отсутствуют обязательные мероприятия по организации ведения приема граждан по вопросам воинского учета.

Изложенное, нарушило законные права граждан и послужило основанием для внесения прокуратурой района представления об устранении нарушений законодательства о воинском учете в адрес главы администрации ГП «Город Сосенский».
 
По результатам рассмотрения принятой меры прокурорского реагирования, администрацией ГП «Город Сосенский» принято решение об устранении выявленных нарушений, путем включения вышеуказанных мероприятий в План работы поселения по осуществлению воинского учета в 2018 г.,  а также привлечения к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица.

 
Старший помощник прокурора района
юрист 2 класса

В.В. Эняев

19.02.2018
 
Яндекс.Метрика