Главная / Новости / Пенсионный фонд информирует

24.04.2018

Пенсионный фонд информирует

 
В Личном кабинете на сайте ПФР можно получить дубликат СНИЛС

Отделение ПФР по Калужской области сообщает, что с 1 апреля 2018 года в Личном кабинете на сайте ПФР введен в эксплуатацию электронный сервис «Подача заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования». С его помощью можно получить дубликат СНИЛС в случае, если свидетельство было утеряно или повреждено.
Для получения  дубликата нужно зайти на сайт ПФР в «Личный кабинет гражданина» и воспользоваться сервисом «Подача заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования». Сервис сформирует страховое свидетельство с указанием Вашего СНИЛС в электронном виде.
Чтобы  получить сам  дубликат свидетельства на бланке установленного образца необходимо обратиться в любую клиентскую службу ПФР.
Напоминаем, что граждане могут получить ряд услуг, предоставляемых ПФР, в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.es.pfrf.ru и Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ IOS и Android.


Более 3500 жителей Калужского региона оформили пенсию онлайн
 
Управление ПФР в Козельском районе напоминает, что для  оформления пенсии  онлайн, необходимо зайти  в «Личный кабинет» и нажать  ссылку «Подать заявление о назначении пенсии».
Доступ к «Личному кабинету застрахованного лица» имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. Подтверждение учетной записи возможно во всех клиентских службах Управлений  ПФР.
Необходимо внести    сведения о территориальном органе ПФР, т.к. заявление  автоматически поступит в тот территориальный орган, который будет выбран из списка вручную.
Пользователь  заполняет   вкладку «Данные заявителя», указывает ФИО, пол, дату рождения, СНИЛС, страну и место рождения, адрес проживания, гражданство, данные паспорта, телефон и электронную почту.
Электронное заявление в Пенсионный фонд теперь можно подать не только лично, но и через законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица: выбрать способ подачи заявления можно во вкладке «Территориальный орган Пенсионного фонда». Новая услуга касается всех видов страховых пенсий, а также пенсий по государственному обеспечению и накопительной пенсии.
Далее во вкладке о назначении пенсии выбирается ее вид. И уже в следующей вкладке указываются  дополнительные сведения о назначении пенсии, например, являетесь ли вы работающим гражданином. Далее подтверждаются  данные, и  ставится галочка,  нажимаем на кнопку «Сформировать заявление».
Заявление будет рассмотрено в течение 10 дней, если все необходимые документы имеются в распоряжении ПФР.
После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» можно отследить все движения и статусы его рассмотрения.


Что нужно, чтобы получать достойную пенсию?

Отделение ПФР по Калужской области  напоминает, что с 1 января 2015 года для формирования пенсионного обеспечения необходимо соблюдение следующих условий: длительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию и размер официальной заработной платы.
Страховой стаж - это продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности гражданина, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Кроме того, несмотря на то, что гражданин не работал, в стаж засчитываются нестраховые периоды: срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином, достигшим возраста 80 лет и другие.
На пенсию уйти позднее более выгодно, т.к. за каждый год более позднего обращения за пенсией после возникновения на нее права (в т.ч. досрочной) фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты, которые имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии. Для увеличения размера уже назначенной пенсии Вы можете отказаться от ее получения, но не менее чем на один год.
Не маловажным фактом в получении достойной пенсии является, официальное трудоустройство, т.к. страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с «белой» заработной платы. Если у вас не заключен договор с работодателем, и вы трудитесь неофициально, страховые взносы не уплачиваются, либо уплачиваются в минимальном размере. Поэтому, при неофициальном оформлении будьте готовы не только отстаивать свои права самостоятельно, но и рассчитывать на минимальную пенсию в будущем.
Во избежание неприятных последствий, нужно быть бдительнее и обязательно контролировать своего работодателя с первых лет своей трудовой деятельности. Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете из сведений о состоянии вашего индивидуального лицевого счета следующими способами:

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
- через «Личный кабинет гражданина», размещенного на сайте ПФР;
- в территориальном органе Пенсионного фонда РФ;
- через МФЦ.

УПФР в Козельском районе
23.04.2018
 
Яндекс.Метрика