Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КОЗЕЛЬСКОГО РАЙОНА

18.06.2018

СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КОЗЕЛЬСКОГО РАЙОНА

В период с 01 по 17 июня 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Козельский» зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, из них 2 ДТП в котором  6 человека ранены, 2 погибли.

11.06.2018 года в 10 часов 05 мин на ул.Парковая в районе дома №16 с.Ульяново, произошло ДТП в котором пострадал 1 человек. По предварительной информации водитель-мужчина, управляя автомашиной ВАЗ- «Ока», двигаясь по ул.Парковая  нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и допустил съезд с дороги с опрокидыванием. В результате ДТП пострадал водитель. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.26ч.1 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния». За данное нарушение водителю грозит  наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

15.06.2018года в 22 часа 20 минут на 23 километре автодороги Козельск-Калуга произошло ДТП в котором 2 человека погибли 5 ранены. По предварительной информации 26 летний водитель, управляя автомашиной «КИА Рио», направляясь в сторону г.Козельска, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомашиной «ГАЗель» предназначенной для перевозки пассажиров, движущейся во встречном направлении. В результате лобового столкновения водитель автомашины «ГАЗель» и «КИА Рио» скончались, 5 пассажиров автомашины «ГАЗель» получили травмы. Транспортное средство «КИА Рио» полностью деформировано.

По фактам ДТП  проводится проверка, для выяснения всех обстоятельств происшествий.


Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МОМВД России «Козельский»
В.Рогова