Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / МОМВД России «Козельский» информирует

06.05.2019

МОМВД России «Козельский» информирует

 
На улице Чкалова г. Козельска произошло дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал ребенок
 
По предварительной информации 2.05.2019 г. в 18:10, водитель автомобиля «Черри», 1990 г.р., двигаясь по ул. Чкалова со стороны ул. Генерала Бурмака в направлении АЗС «Роснефть» г. Козельска, нарушил правила расположения ТС на проезжей части дороги и совершил столкновение с автомашиной «Пежо 206», двигавшейся во встречном направлении со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Генерала Бурмака г. Козельска. После столкновения автомашина «Черри А21» столкнулась со стоящей на запрещающий сигнал светофора автомашиной «Киа Церато». Водитель автомашины «Черри» с места ДТП скрылся, но был разыскан по «горячим следам». В отношении водителя был составлен административный материал за оставление места ДТП по ст.12.27ч.2 КоАП РФ. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, за что сотрудниками ДПС составлен административный протокол по ст.12.26ч.1 КоАП РФ и направлен в суд, для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

В результате ДТП пострадал трехлетний ребенок и его мама, находящиеся в автомашине «Пежо»206». К счастью, ребенок находился в детском удерживающем устройстве и серьезных травм не получил.

По факту ДТП проводится расследование, для выяснения всех обстоятельств происшествия.

 
Профилактические мероприятия по линии дорожной безопасности в мае 2019 года

ОГИБДД МОМВД России «Козельский» сообщает, что в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения на территории Козельского и Ульяновского районов 9 и 10 мая 2019 года сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Козельский» будут проводиться сплошные проверки водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения статьей 12.8 ч.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, также является административным правонарушением, предусматривающий лишение права управления транспортными средствами.



Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
В.А. Рогова

 
Яндекс.Метрика