Главная / Новости / "Руслан-1" теперь и в Козельске

29.10.2010

"Руслан-1" теперь и в Козельске

В четверг, 28 октября, в районе станции Тупик состоялось открытие завода по производству асфальта.

Московской компании «Руслан-1» чуть больше месяца понадобилось для монтажа и пуска завода в Козельске. Компания восемнадцатый год на рынке России.  Козельский завод – первый в области и второй в России.
 
Красную ленточку перерезали министр дородного хозяйства Калужской области Ринат Хадиевич Набиев, глава администрации муниципального района «Козельский район» Елена Викторовна Василькова и руководитель компании «Руслан-1» Эдгар Русланович Арамян.
 
Гости увидели, как только что сделанный асфальт засыпается в кузов большегрузного самосвала. Первая продукция пойдет на строительство дороги Козельск – Ульяново.
 
Асфальто-смесительная установка – основа производства. Она способна за час производить 160 тонн качественного асфальта. Благодаря щебеночно-мастичной смеси VIATOR асфальт стоек к жаре и морозу, не дает трещин. Завод пока работает на солярке, но планируется переход на газ. Щебень для небольшого предприятия привозят из Товаркова, песок – из Багаева, что в Подмосковье. Асфальто-смесительная установка обладает мощной системой фильтрации. Поэтому можно говорить об экологической безопасности завода.
 
По словам руководителя Козельского объекта Эрнэста Ашотовича Гуликяна, на заводе работают 20 человек. Будут привлекать и местных жителей. Для рабочих планируют строительство жилья.
 
 
Газета Козельского района "Козельск"
 
Яндекс.Метрика