15.11.2019

Пенсионный фонд информирует

 
14 ноября - Единый день пенсионной грамотности

14 ноября Калужская область присоединится к «Единому дню пенсионной грамотности», который пройдет по всей России. Специалисты ПФР проведут уроки пенсионной грамотности во многих учебных учреждениях области. Старшеклассникам и студентам расскажут о том, как формируются их пенсионные права, о роли белой зарплаты при формировании пенсии, о пенсионном законодательстве и многом другом.

В этом году стартует девятый этап информационно-разъяснительной кампании ПФР, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. 14 ноября все территориальные органы Пенсионного фонда по Калужской области распахнут свои двери для студентов и школьников, чтобы рассказать и показать, как устроена сегодня пенсионная система России. В учебных заведениях области пройдут лекции, презентации и «Дни открытых дверей».

В рамках реализации Программы повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи в Отделение Пенсионного фонда РФ по Калужской области поступило 3650 экземпляров учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Учебник предназначен для школьников 9-11 классов и для студентов начальных и средних профессиональных учебных заведений.

Уроки пенсионной грамотности будут проходить в учебных заведениях до конца декабря 2019 года.


Отделение ПФР по Калужской области напоминает о возможности записаться на прием

Записаться на прием заранее можно несколькими способами. Самый простой из них – это запись через официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Для этого необходимо зайти в раздел «Личный кабинет гражданина» подраздел «Запись на прием», заполнить все необходимые поля и получить талон. Важно отметить, что сделать это могут даже те граждане, у которых нет подтвержденной учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Услуга доступна абсолютно всем.

Другой способ – это бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android. В случае необходимости приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Данные опции так же работают без авторизации на портале госуслуг.

Записаться на прием по-прежнему можно, позвонив в клиентскую службу Управления ПФР по телефону. Контактные данные клиентских служб размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса».

На сегодняшний день записью на приём воспользовались 5238 человек, из них через интернет - 2264 человека (43,22 %), а по телефону - 1221 человек (23,31 %).


В Калужском регионе проживают 76368 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья

Все они являются получателями пенсий или иных выплат по линии Пенсионного фонда.

Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде, без посещения клиентской службы.

Это удобно и людям с ограниченными возможностями. С 2014 года на сайте ПФР реализована версия для слабовидящих, а с 2017 года работает голосовой ассистент, который озвучивает размещенную на ресурсе текстовую информацию.
Граждане с ограниченными возможностями, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и имеющие подтвержденную учетную запись, могут, не выходя из дома, подать заявления:
- о назначении пенсии и ежемесячной денежной выплаты,
- об отказе от набора социальных услуг или их возобновлении,
- выбрать способ доставки пенсии,
- заказать справки и др.
Зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг помогут специалисты любого территориального управления ПФР.


Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Аналогично заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в России:

● Инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды с детства – получают социальную пенсию по инвалидности.
● Потерявшие одного или обоих родителей дети до 18 лет или дети от 18 лет, обучающиеся очно, а также дети умершей одинокой матери – получают социальную пенсию по случаю потери кормильца.
● Дети, оба родителя которых неизвестны, – получают социальную пенсию детям, оба родителя которых неизвестны.
● Представители малочисленных народов Севера, достигшие 55 или 50 лет (мужчины и женщины соответственно), – получают социальную пенсию по старости.
● Мужчины 65,5 лет и женщины 60,5 лет *, не заработавшие права на страховую пенсию по старости, – получаютсоциальную пенсию по старости.
● Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие возраста 65,5 лет (мужчины) или 60,5 лет (женщины) *, – получают социальную пенсию по старости.

Сегодня социальные пенсии выплачиваются 3,2 млн пенсионеров. Абсолютное большинство из них (98,5 процентов) получают пенсию по инвалидности и пенсию по потере кормильца. Изменения в пенсионной системе, вступившие в силу с 2019 года, не затронули указанные виды пенсий. По действующему закону они назначаются безотносительно к установленному пенсионному возрасту.

* Возраст назначения пенсии в 2019 году, ежегодно увеличивается в соответствии с переходным периодом.

В 2019г. правом на социальную пенсию по возрасту пользуются мужчины 65,5 лет, женщины – 60,5 лет.
 


Управление ПФР в Козельском районе Калужской области (межрайонное) напоминает о порядке выплаты и доставки пенсии

Порядок выплаты и доставки страховой пенсии на территории Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также приказом Министерство труда и социальной защиты №885н от 17.11.14г.

Выплата страховой пенсии осуществляется за текущий месяц в установленном размере без каких-либо ограничений, если иное не предусмотрено Законом.

Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию путем зачисления сумм страховой пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой страховых пенсий, путем вручения сумм страховой пенсии на дому или в кассе организации, производящей доставку.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, путем подачи заявления о доставке пенсии. Заявление о доставке пенсии гражданин может подать в любой территориальный орган ПФР по его выбору, в МФЦ, а также в электронном виде через интернет: в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Однако необходимо учитывать, что доступ в «Личный кабинет» есть у тех граждан, кто имеет подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Следует отметить, что в качестве доставщика пенсии заявитель может выбрать как организацию, с которой у территориального органа ПФР заключен договор, так и организацию, с которой договорных отношений в настоящее время не имеется.

В последнем случае, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения соответствующего договора, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, осуществляющая доставку, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора, т. е. организация, с которой Отделение уже заключило соответствующий договор.

При отказе выбранной пенсионером организации от заключения договора пенсионер информируется об этом, а выплата пенсии осуществляется указанной в заявлении организацией, осуществлявшей доставку пенсии в переходный период.


Работающие пенсионеры утрачивают право на Федеральную социальную доплату

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Козельском районе Калужской области (межрайонное) обращает внимание и напоминает, что право на ФСД утрачивают пенсионеры, осуществляющие трудовую деятельность, в том числе занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты и школьники , которые устраиваются в период обучения на работу.

Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, обязаны безотлагательно проинформировать о своем трудоустройстве территориальный орган ПФР, осуществляющий данную выплату.

Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии за период осуществления пенсионером трудовой деятельности будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.


С нового года трудовые книжки станут электронными

Председатель правления ПФР Антон Дроздов ответил на вопросы «Комсомольской правды» об электронных трудовых книжках.

Почему мы в принципе переходим на электронные трудовые книжки?

Два момента. Во-первых, для этого созрели предпосылки. Большинство россиян пользуются интернетом, у всех есть мобильные телефоны и электронная почта. В нашу жизнь вошли электронные билеты на поезда и самолеты, онлайн-банкинг, безналичные расчеты в магазинах, даже электронный дневник в школе. То есть люди умеют всем этим пользоваться. Во-вторых, уже есть вся нужная инфраструктура, которая позволяет эти данные обрабатывать, передавать и защищать.

Чем плохи бумажные?

Во-первых, это неудобно. И для работодателя, и для сотрудника. Потеряешь книжку – придется всю информацию восстанавливать. Для многих это становится большой проблемой. Во-вторых, человеческий фактор – неправильно внесенные записи работниками кадровых служб. Такое часто бывало в 90-х, да и сейчас иногда происходит. В-третьих, бумажный носитель легче подделать. Мошенники этим тоже пользуются. В цифровом формате работать будет проще и дешевле. Это всем выгодно: гражданам, бизнесу и государству.

Давайте тогда по порядку. Гражданам что именно выгодно?

Простой пример. Вам понадобилась выписка из трудовой книжки. Для кредита, визы или чего-то еще. Сейчас вы идете в кадры и просите ее сделать. Это не всегда быстро – по закону в течение трех дней. Если все будет в цифровом виде, то через личный кабинет на сайте ПФР вы эту же услугу получите за минуту. Сможете сразу распечатать выписку или отправить ее по электронной почте в любую организацию. И ее везде примут. Плюс сможете оформить пенсию дистанционно. Не нужно будет в качестве подтверждения приносить еще один документ.

В чем выгода работодателя?

Во-первых, сейчас он заказывает бланки бумажных трудовых книжек и тратит на это деньги. Во-вторых, он их у себя хранит в сейфе, потому что это документы строгой отчетности. В-третьих, сотрудники их заполняют вручную. В-четвертых, если что-то произойдет, их придется восстанавливать. К примеру, сейчас в Иркутской области введен режим ЧС из-за паводка, и у некоторых трудовые книжки были утрачены. И теперь работодателям нужно их восстанавливать, а это целая процедура, которую они обязаны пройти.
Но ведь одно дело – заполнить от руки, а другое – установить новое приложение и разобраться, как оно работает. Плюс дополнительные деньги заплатить наверняка…

Отчетность у работодателя и так почти вся в электронном виде. Разработчики программного обеспечения просто доработают пакет бухгалтерских программ. Бизнесу это ничего не будет стоить.

А мелкие предприниматели? У них обычно все по старинке ведется…

Организации, где меньше 25 сотрудников, смогут воспользоваться кабинетом страхователя у нас на сайте. Они смогут эту информацию просто отправлять онлайн – как по электронной почте.

Но ведь в этом случае тоже будет человеческий фактор. Не ту информацию занесут в базу – и все, прощай пенсия!

Пенсионные права точно не пострадают. Мы информацию, представляемую работодателями, давно перепроверяем при помощи получаемой от налоговой службы отчетности. В электронной трудовой книжке будет содержаться дополнительная информация – данные о приеме, увольнении и переходе на другую должность, занимаемая должность (профессия), а также номера приказов о кадровых изменениях. То есть мы охватываем всю информацию, которая есть в трудовой книжке, и переводим ее в электронный вид.

Надо ли будет следить за своей трудовой книжкой – правильно ли ее заполняет работодатель?

Тут каждый сам решает. Например, вы же сейчас за ней не следите. Она лежит в сейфе в отделе кадров и требуется, только когда вы переходите на другое место работы или вам нужно сделать копию. За электронной трудовой можно будет следить онлайн и даже сохранять себе на компьютер. Собственно, в отношении ваших пенсионных прав это можно делать уже сейчас.

Как именно?

Через личный кабинет на сайте ПФР. Дополнительно регистрироваться для этого не нужно. Просто вводите логин и пароль, полученный при регистрации на портале госуслуг. Большинство граждан уже имеют там подтвержденную учетную запись. И могут посмотреть, сколько страховых взносов за них перечислил работодатель, и сколько индивидуальных пенсионных коэффициентов у них уже накопилось для оформления пенсии.

Что произойдет с 1 января? Работодатели нам всем раздадут трудовые книжки?

Не совсем. С 1 января все компании начнут ежемесячно представлять в ПФР дополнительную информацию о трудовой деятельности. Сейчас мы проводим пилотный проект с крупнейшими работодателями, чтобы оценить, как готовы их кадровые службы и наши информационные системы. Что касается граждан, для них действует переходный период – один год. За это время они смогут решить, оставлять им бумажную трудовую книжку или нет. Если человек не напишет такого заявления работодателю, то с 1 января 2021 года она будет вестись только в электронном виде, а бумажную ему вернут на руки. Для молодых людей, которые начнут работать после 2021 года, трудовая книжка будет по умолчанию только электронной.

То есть я могу оставить свою старую трудовую в отделе кадров? И тогда работодатель будет и в электронном виде информацию отправлять, и в бумажном дублировать?

Да, все верно. Для этого нужно будет написать заявление в свободной форме.

Как будет защищена информация? Вдруг какие-нибудь хакеры получат к ней доступ и сотрут все данные?

Система ПФР аттестована как система для учета и обработки персональных данных высокого уровня. Мы соблюдаем все требования по защите информации. При этом функцию по ведению персонифицированного учета пенсионных прав граждан мы ведем с 1997 года. То есть в Фонде накоплен более чем 20-летний опыт работы с персональными данными. У нас есть и специальная служба по информационной безопасности. Сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны. Информация фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери данных.

Как в других странах? Там используют бумажные или электронные трудовые книжки?

В отдельных европейских странах в конце прошлого века использовались трудовые книжки или трудовые карточки. Но сейчас почти все данные перекочевали в информационные системы и в базы данных пенсионных фондов. Например, в Словении трудовые книжки были обязательными до 2009 года и их заменили базой данных пенсионного фонда. Еще один пример – Испания. Там действует электронная система Vida laboral (трудовая жизнь), там фиксируются все приемы и увольнения сотрудников, состояние их налоговых отчислений.
 

Управление ПФР
 
Яндекс.Метрика