Главная / Новости / Роспотребнадзор информирует

06.05.2020

Роспотребнадзор информирует

 
Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
1.   Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.   Противоэпидемические мероприятия:
-    работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
-    влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
-    социальная дистанция.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.
1.   Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.   Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-   влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-    проветривание (при наличии возможности);
-    обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;
-    социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.
1.  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.  Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
-    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-   влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
-проветривание (при наличии возможности);
-    обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
-    социальная дистанция.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1.   Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.   Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
-    организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
-    текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,
-    дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в
холодном цехе и на участке порционирования блюд.

 
Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
1.   Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.   Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-    организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
-    текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-проветривание торгового зала при наличии возможности;
-    соблюдение социальной дистанции покупателями.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1.  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.  Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала в СИЗ;
-    организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-    текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
-проветривание торгового зала при наличии возможности;
-    соблюдение социальной дистанции покупателями.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1.   Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.   Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала в СИЗ;
-    организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-    текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
-    соблюдение социальной дистанции покупателями.

IV.  Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
1.   Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.   Противоэпидемические мероприятия:
-    работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
-    текущая уборка с использованием моющих средств;
-    по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств

 

 
Яндекс.Метрика