Главная / Новости / Новый альманах стал библиографической редкостью в первый же день

10.11.2011

Новый альманах стал библиографической редкостью в первый же день

 

Во вторник, 1 ноября, то есть в преддверии Дня народного единства, прошло очередное собрание Козельского общества русских литераторов. Поводом для него послужил выход в свет очередного – одиннадцатого – альманаха «Злой град».
Событие оказалось праздничным лишь наполовину. Полной радости не было по причине того, что на этот раз тираж оказался как никогда низок – всего-навсего сто экземпляров. Так что полнокровная книжка в голубой глянцевой обложке объёмом почти в 300 страниц, распределённая  среди корловцев, тут же стала раритетом. Из читателей на свою книжную полку поставили очередной альманах лишь те, кто внёс деньги заранее – по подписке, проведённой на одной из встреч общества. Несколько экземпляров получили меценаты, оказавшие материальную помощь в издании сборника. За свой счёт литобъединение пополнит  фонды основных библиотек района и Козельский краеведческий музей.
Для тех, кто следит за творчеством козельских литераторов,  более подробно о произведениях, вошедших в книгу, расскажем позже.
Пользуясь случаем, корловцы обсудили свои ближайшие планы. Первым пунктом в них стоит проведение презентации альманаха. Парадоксальность ситуации, исходя из изложенного выше, заключается в том, что будет представлена книга, которую нельзя приобрести. Подобного прежде ещё не случалось.
Впрочем, нет худа без добра. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что ценность этого издания через «-дцать» лет возрастёт многократно.
Как бы там ни было, презентация является хорошим предлогом для того, чтобы любители изящной словесности вновь смогли бы собраться. Ведь, как подметил Антуан де Сент-Экзюпери, нет ничего выше роскоши человеческого общения.
Эту встречу планируется провести в четверг, 8 декабря, в 15 часов в Козельском краеведческом музее.
Неплохо было бы устроить литературные посиделки и на Святках – так же, как и в этом году, чтобы отметить светлые праздники в кругу соратников и единомышленников.
Запланированы творческие встречи и с селянами. Полагаем, что это окажется интересным обеим сторонам. Надеемся, что отдел культуры администрации Козельского района не будет в стороне от процесса, а поможет в организации встреч и предоставит транспорт.
Первым, скорее всего, станет село Волконское. А там – как Бог даст…
 
 
 
Валерий ЦВЕТКОВ.
 
Яндекс.Метрика