26.05.2020

Пенсионный фонд информирует

 
Услуги ПФР не выходя из дома
 
Для использования электронных сервисов Пенсионного фонда, достаточно компьютера или любого другого мобильного устройства с выходом в интернет и регистрации на Едином портале государственных услуг.

Регистрация на Едином портале государственных услуг открывает возможность к быстрому и удобному способу обращения в ПФР без посещения клиентской службы. В настоящее время по ряду актуальных услуг ПФР можно заполнить и отправить в электронной форме заявление на получение услуги.

Граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Портале Госуслуг, получают возможность доступа в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Как зарегистрироваться на Портале Госуслуг

Зарегистрироваться на Госуслугах и получить Подтвержденную учетную запись, а вместе с ней – доступ ко всем услугам портала Госуслуг, можно одним из следующих способов:

1. Зарегистрировать учетную запись самостоятельно, прямо на портале Госуслуг и поднять уровень учетной записи до Подтвержденной. Для этого вам необходимо будет пройти 3 шага, описанных ниже:

Шаг 1. Регистрация Упрощенной учетной записи.
Укажите в регистрационной форме на портале Госуслуг свою фамилию, имя, мобильный телефон и адрес электронной почты. После клика на кнопку регистрации вы получите СМС с кодом подтверждения регистрации.

Шаг 2. Подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи.

Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства). Данные проходят проверку в ФМС РФ и Пенсионном фонде РФ. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней.
Шаг 3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.

Лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания;почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля;онлайн через веб-версии интернет- банков или мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка и Почта Банка.

Практически все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить и через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Все электронные услуги ПФР доступны и в мобильном приложении ПФР.

Мобильное приложение ПФР – это «Личный кабинет гражданина» в телефоне. Приложение бесплатное и доступно на платформах iOS и Android. После загрузки для начала работы в нем необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на Едином портале госуслуг (gosuslugi.ru), а также задать четырехзначный пин-код, с помощью которого в дальнейшем будет осуществляться вход в приложение.

 
Пресс - релиз

Управление ПФР в Козельском районе Калужской области напоминает, что семьям с детьми от 3-х до 16 лет необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Единовременная выплата, предусмотренная Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317) в размере 10 000 рублей осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Обращаем внимание, что для получения единовременной выплаты подается одно заявление на всех детей в возрасте от 3 до 16 лет. На каждого ребенка подавать заявление не требуется.

При оформлении электронного заявления в качестве заявителя необходимо указывать маму или папу, а не ребенка. Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Поэтому при оформлении заявления необходимо внимательно отнестись к заполнению банковских реквизитов, не путая расчетный счет заявителя с номером банковской карты или корреспондентского счета кредитного учреждения. Все сведения в заявлении необходимо заполнять на русском языке в точном соответствии с документами. Правильно оформленное заявление позволит специалистам ПФР своевременно провести необходимые проверки и вынести решение о единовременной выплате, а семье – получить средства.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием заявлений в клиентских службах Пенсионного фонда граждан, не имеющих возможности подать заявление через Единый портал государственных услуг (к ним также относятся граждане, детям которых свидетельства о рождении выданы в иностранном государстве) в настоящее время осуществляется по предварительной записи.
 


Управление ПФР