Главная / Новости / МОМВД России «Козельский» информирует

02.06.2020

МОМВД России «Козельский» информирует

 
Двое несовершеннолетних получили травмы в результате ДТП, произошедшего 1 июня в г. Сосенский

По предварительной информации установлено: 01.06.2020 года в 16 часов 59 минут на 10 км. + 50 м. автодороги Козельск – Киреевск – Чернышено – Сенино – Шепелево несовершеннолетний подросток, управляя автомашиной Ваз 21120, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, не справился с управлением и допустил съезд в кювет на левую сторону по ходу движения транспортного средства с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пострадал сам водитель и два пассажира. Все участники ДТП доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи, несовершенная пассажирка госпитализирована.

По факту ДТП возбуждено административное расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия.



 
Профилактические мероприятия по линии дорожной безопасности
 
ОГИБДД МОМВД России «Козельский» сообщает, в целях  предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения на территории обслуживания 6, 12, 13, 27 июня 2020 года сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Козельский» будут проводиться «сплошные» проверки водителей, в рамках проведения ОПМ «Нетрезвый водитель».
 
ОГИБДД МОМВД России «Козельский» сообщает, что в период с 8 по 15 июня текущего года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». Основная задача проведения мероприятия - снижение количества жертв среди пешеходов, повышение уровня культуры использования пешеходных переходов как единственного инструмента гарантирующего безопасность пешеходу на дороге.
 
В соответствии с п.4.3Правил дорожного движения -пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии- на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Нарушение Правил влечет за собой административное правонарушение, предусмотренное с статьей 12.29ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за которое  предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.



Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения в мае текущего года сотрудники Госавтоинспекции МОМВД России «Козельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на выявление нетрезвых водителей. Патрульные автомобили в составе двух экипажей были направлены в места скопления граждан и участков дорог, на которых возможны появления водителей, совершающих административные правонарушения на территории Козельского района.

В период проведения мероприятий сотрудниками ДПС задержан и отстранено от управления транспортными средствами 5 водителей, из них один будучи лишенный права управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 4 отказались от прохождения освидетельствования. Всего в период мероприятий сотрудниками ОГИБДД выявлено 37 нарушений ПДД.

Материалы об административных правонарушениях направлены в суд для принятия решения.

В соответствии с действующим законодательством, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования влечет лишение права управления транспортными средствами от 1,5 до 2-х лет и административным штрафом в размере 30 000 рублей. За управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30000 рублей. За невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест от 10 до 15 суток или штраф в размере 30000 рублей.

 

 
 
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МОМВД России «Козельский»
В.А. Рогова
 
Яндекс.Метрика