03.09.2021

Пенсионный фонд информирует

 
В Калужском регионе «школьную выплату» получили более 137 тысяч детей

Отделение ПФР по Калужской области обращает внимание, на то, что подать заявление на единовременную «школьную выплату» в размере 10 000 рублей можно до 1 ноября. При этом в одном заявлении указываются все дети указанной возрастной категории.

Заявление может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» систем. В случае, если на ребенка были ранее установлены выплаты, достаточно проверить актуальность данных и отправить заявление на установление единовременной выплаты в размере 10000 тысяч рублей.

В случае, когда заявление подается представителем заявителя, опекуном, попечителем либо при факте рождения ребенка на территории другого государства (при наличии у него гражданства Российской Федерации), заявление на установление выплаты может быть подано лично в Клиентской службе любого территориального органа ПФР. При этом, заявителем представляются документы о рождении ребенка, выданные при регистрации соответствующего акта компетентным органом иностранного государства, а также документы удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления через представителя заявителя).

На сегодняшний день в Калужской области принято 104713 заявлений от родителей на предоставление выплаты в отношении более 137 тысяч детей.

Единовременная выплата уже установлена в отношении 178 детей от 6 до 18 лет, которые находятся в 4 организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, в которые дети помещены под надзор.

Кроме того, 57 инвалидам или лицам с ограниченными возможностями здоровья возрасте от 18 до 23, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному их родителей (законных представителей) единовременная выплата осуществляется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации, подтверждающих их факт обучения.

Обращаем внимание на то, что, поскольку выплата на детей школьного возраста – единовременная, а не ежемесячная, она может зачисляться на карту любого кредитного учреждения, в том числе на карту платежной системы МИР.

 
 
 
Пресс-служба Отделения ПФР
по Калужской области
 
Яндекс.Метрика