Главная / Новости / «Не рубите, мужики!..»

09.12.2011

«Не рубите, мужики!..»

Наступил декабрь, пора подумать о праздновании Нового года и Рождества. Один из главных атрибутов этих праздников – ёлка. Особенно приятно, когда украшать квартиру или офис будет живое, пахнущее лесной свежестью дерево.
В канун праздников в областном центре и районах будут организованы ёлочные базары, где новогоднюю красавицу можно будет приобрести по доступной цене. Заготовка елей будет производиться на плантациях, при проведении рубок ухода, что не нанесёт вреда лесу.
Любителей «халявы» предупреждаем, что в декабре на постах ГИБДД будет проводиться проверка документов у водителей машин, перевозящих деревья хвойных пород. В лесах организовано патрулирование. Законность рубки елей будут контролировать работники лесничеств совместно с сотрудниками УМВД России по Калужской области.
Приобретение живой новогодней ели обойдется в сумму от 200 до 450 рублей, а величина административного штрафа за незаконную рубку лесных насаждений составляет для граждан до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц до 30,0 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей. Кроме этого порубщик обязан также возместить ущерб за каждую срубленную елку, минимальный размер которого – 4250 рублей. Если заготовка хвойных деревьев приведет к ущербу, превышающему 5 тысяч рублей, то нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ.

 
Яндекс.Метрика