Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

13.02.2012

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

Уголовно-исполнительной инспекцией в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется работа по исполнению наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
В связи с реформой уголовно-исполнительной системы уголовно-исполнительная инспекции №10 федеральное бюджетное учреждение «межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №3 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания России по Калужской области» переименована в филиал по Козельскому району федеральное казенное учреждение уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания России по Калужской области.
В 2011 году по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло 346 осужденных к мерам наказаний не связанных с лишением свободы. 
Из них: 270 осужденных к лишению свободы условно с испытательным сроком, в том числе 8  несовершеннолетних; 54 - осужденных к исправительным работам; 12 – осужденных к обязательным работам; 12 – осужденных, которым запрещено заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности, 5 – женщин с отсрочкой исполнения наказания.
Анализ криминогенного состава осужденных без изоляции от общества, состоявших на учете в инспекции в текущем году показывает, что чаще всего на учет в УИИ попадают лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести: кражи, угроза убийством, побои, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и т.п.
Осужденные, состоящие на учете в УИИ, обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания. Осужденные условно, кроме того, обязаны строго исполнять обязанности, возложенные на них судом (например: пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, являться в инспекцию на регистрацию, трудоустроиться), не нарушать общественный порядок. Тем не менее, некоторые осужденные игнорируют требования инспекции и приговора суда, и нарушают указанный порядок отбывания наказания. Типичными нарушениями осужденных условно являются: не своевременная явка на регистрацию в УИИ, появление в общественных местах в состоянии опьянения, употребление спиртных напитков в общественном месте.
В качестве меры воздействия в отношении осужденных, допустивших нарушения условий и порядка отбывания наказания, в суд было направлено 84 представления о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей, о замене наказания более строгим видом наказания. В результате 39 условно осужденным - продлен испытательный срок, 24 осужденным условно - возложены дополнительные обязанности, 23 осужденным заменено наказание на лишение свободы.
За 2011 год по учетам УИИ прошло 54 осужденных к исправительным работам, большинство из них осуждены за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (алиментов).
07.12.2011 года в соответствии с ФЗ №420 «О внесении изменений в уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», в ст. 157 ч.1 УК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми лицам, злостно уклоняющимся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, ранее в данной статье такое наказание предусмотрено не было.
Осужденные к наказанию в виде исправительных работ должны добросовестно работать на предприятиях по направлению УИИ, и часть их заработка перечисляется через бухгалтерию предприятия в счет погашения долга по алиментам.
Однако, некоторые осужденные не желают трудоустраиваться, т.к. срок лишения свободы в случае замены наказания в виде исправительных работ - их не пугает (до четырёх месяцев), надеемся, что с внесением изменений в УК РФ ситуация с данной категорией осужденных изменится в лучшую сторону.
За 2011 год судом по представлениям инспекции 19 осужденным, злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде исправительных работ, было заменено наказание на лишение свободы.
В прошедшем году 5 осужденным, совершившим повторные преступления, отменено назначенное наказание и по совокупности приговоров они направлены в места лишения свободы.
 Наряду с осужденными, допускающими нарушения, есть и те, которые действительно сделали для себя выводы, осознали свою вину в содеянном и раскаялись в совершенном ими преступлении, ведут добропорядочный образ жизни и доказывают это своим  поведением. Такие осужденные, безусловно, достойны того, чтобы   до истечения установленного судом испытательного срока освободиться досрочно со снятием судимости.
Так, за 2011 год 20 осужденным, судом отменено условное осуждение и снята судимость досрочно.
 
Наш адрес: 249722, Калужская область, г. Козельск, ул. Земляной вал д.13, тел/факс (48442) 2-37-22.
 
 
 
Начальник филиала по Козельскому району
ФКУ УИИ УФСИН России по Калужской области»
майор внутренней службы                                                                                     В. Н. Гунько                                         
 
 
02.02.2012 года.

 
Яндекс.Метрика