Главная / Новости / В козельском ФОКе с деток денег не берут!

30.11.2012

В козельском ФОКе с деток денег не берут!

На одной из недавних встреч с молодежью области председатель Законодательного Собрания Виктор Сергеевич Бабурин услышал, что спортивные секции в одном из районных ФОКов подросткам якобы недоступны. Бесплатных в нем нет вообще, а цена одного посещения далеко не всем по карману.
И хотя, как пояснил журналистам советник руководителя областного парламента Владимир Еремин, впоследствии эта информация не подтвердилась, было принято решение провести инспекцию районных физкультурно-оздоровительных комплексов на предмет наличия подобных нарушений. Козельский ФОК проверили в прошлый четверг, 22 ноября.
Владимир Еремин приехал к нам не один: его сопровождала ведущий специалист областного министерства спорта, туризма и молодежной политики Лариса Коротко.
Директор учреждения Ирина Новикова показала гостям спортивный и тренажерный залы, игровую комнату для детей, медкабинет, помещение для занятий настольным теннисом. Попутно рассказала им о расписании работы учреждения.
С утра и до 14.00 в спортзале проходят уроки физкультуры для учащихся КОШ №1 и козельского филиала Дмитров­ского политехнического колледжа. Затем наступает часовой технический перерыв для помывки зала, и уже с 15.00 в нем начинаются занятия воспитанников спортивной школы «Фаворит», которые длятся до восьми вечера. Разумеется, ни о каких платных услугах в это время нет и речи.
Одиннадцать платных секций начинают работать только с 20.00. Их посещают более 200 взрослых человек. Стоимость одного посещения колеблется в пределах от 40 до 150 рублей. Кроме того, вечером за умеренную плату в пользование людям предоставляются спортзалы для занятий игровыми видами спорта.
Перечень платных услуг и их стоимость ни для кого секретом не являются: они размещены на информационном стенде на входе в ФОК.
Проблемы с загрузкой козельский спорткомплекс не испытывает – не считая «платников», за неделю в его стенах занимаются спортом приблизительно 1200 детей.
Тем не менее Владимир Александрович заметил, что работу учреждения необходимо и дальше популяризировать, размещая информацию о нем везде, где это возможно. Он также не упустил случая пообщаться с ребятами, которые во время инспекции играли в настольный теннис, поинтересовавшись, взимается ли с них плата за занятия в ФОКе. Ответ был отрицательным.
В завершение визита советник В. Бабурина отметил: «В Козельском ФОКе все замечательно! И само здание комплекса, и современный спортзал – выше всяких похвал!»
А чтобы учреждение было еще более посещаемым и доступным для людей, В. Еремин рекомендовал Ирине Новиковой ввести льготные расценки на занятия в платных секциях для отдельных категорий граждан – студентов, инвалидов, семей с низким достатком, многодетных семей.
 
 
Ирина ТОКАРЕВА.

 

 
Яндекс.Метрика