Главная / Новости / Новости региона / Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе посетил Калужскую область

29.08.2013

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе посетил Калужскую область

28 августа Калужскую область с рабочим визитом посетил Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.
 
Мурат Магометович принял участие в переговорах губернатора области Анатолия Артамонова с председателем областной государственной администрации Винницкой области Украины Иваном Мовчаном, где обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества.
 
Совместно с главным федеральным инспектором Александром Савиным и министром по делам семьи, демографической и социальной политики регионального правительства Светланой Медниковой заместитель полпреда посетил Калужский реабилитационно-образовательный комплекс, где ознакомился с ходом ремонтных работ: из резервного фонда Президента в декабре прошлого года сюда было выделено двенадцать миллионов рублей.
 
Гости осмотрели обновленные жилые комнаты, учебно-производственные мастерские обувного и швейного отделений, побеседовали с сотрудниками комплекса. Созданные здесь условия для жизни и реабилитации людей с ограниченными возможностями, уровень их профессиональной подготовки и социализации удовлетворили Мурата Зязикова. «Чувствую, что в регионе уделяется особое внимание социальным вопросам. Пожалуй, первый среди них – забота о детях с ограниченными возможностями. Для воспитанников комплекса созданы практически домашние условия проживания. Мы воочию убедились, что ремонтные работы проведены качественно, а значит государственные деньги, выделенные специальным решением Президента использованы рационально», - подчеркнул Мурат Магометович.
 
Помимо областного центра заместитель полпреда побывал на строящемся компанией «Терра Групп» агропромышленном комплексе в деревне Подборки Козельского района. «Сам факт строительства сельскохозяйственного предприятия такого масштаба говорит об уверенной работе областных и районных властей в сфере АПК, способствует не только подъему отрасли, но и серьезным шагам к социальному обустройству села, послужит основой качественного прорыва в увеличении объемов производства сельскохозяйственной продукции региона», - отметил Мурат Зязиков.
 
Посетив далее Козельск, Мурат Магометович обратил особое внимание на итоги реконструкции города воинской славы. «Мы часто говорим, что Россия возродится провинцией. И это не просто слова. Без таких городов, как Козельск, где живут прекрасные, трудолюбивые люди, помнящие свою героическую историю, не будет нашей страны. Развитие государства во многом зависит от регионов. Без них Москва и Санкт-Петербург как дитя без родителей. Искренне рад, что областные и районные власти это отчетливо понимают и стараются сделать жизнь жителей, основного нашего богатства, более комфортной», - подчеркнул заместитель полпреда.
 
В ходе поездки Мурат Зязиков также ознакомился с работой ряда общественных приемных Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе, посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы, что в Перемышле.
 
Подытоживая итоги визита, Мурат Зязиков выразил удовлетворение от увиденного в Калужской области. «Здесь сильная и красивая земля, где достигли больших успехов. Дальнейшее развитие – вопрос времени. Уверен, у вас все получится», - констатировал заместитель полпреда.
 
___________________________________________________________________________________________________________
 
 
Мурат Магометович Зязиков
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Родился 10 сентября 1957 г. в городе Ош Киргизской ССР. Образование высшее. В 1980 г. окончил Чечено-Ингушского государственного университета им. Л.Н. Толстого, в 2002 г. окончил Южно-Российский гуманитарный институт. Работал на различных оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности: заместителем Министра безопасности, заместителем начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Ингушетия, заместителем начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Астраханской области.
 
С января по апрель 2002 г. заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. В 2002–2008 гг. Президент Республики Ингушетия. В 2008 – 2012 гг. Советник Президента Российской Федерации. С 2012 года – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
 
Яндекс.Метрика