Главная / Новости / Пьяные водители

14.03.2014

Пьяные водители

 
11 марта экипаж ДПС МОМВД "Козельский" регулировал безопасность дорожного движения на автодороге Козельск-Сосенский.
Около 17.00 часов полицейские заметили автомобиль  «КИА  Соренто» без государственных регистрационных знаков. Инспектор ДПС остановил водителя, представился и попросил предъявить документы на автомашину. Водителем КИА Соренто оказался 33-хлетний местный житель.  Мужчина пояснил, что документы на автомашину находятся  в отделении  МРЭО ГИБДД. Во время разговора речь водителя была несвязная и непонятна сотрудникам, но запаха алкоголя не чувствовалось.
Сотрудник ГИБДД предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в том числе наркотического, в медицинском учреждении. В больнице водитель отказался проходить освидетельствование. Вел себя неадекватно, угрожал судом инспекторам ДПС. Сотрудники полиции отстранили водителя от управления автомашиной.
В отношении данного водителя был составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), а также по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ (управление ТС без регистрационных знаков).
Ранее этот водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
12 марта в  06.55 минут в районе ул. Колхозная в г. Козельске экипаж ДПС заметил автомашину Лада - 217230, которая неуверенно двигалась по дороге. Подъехав к автомашине, сотрудники попросили водителя прижаться к обочине и остановиться. За рулем находилась 24-летняя  молодая девушка. В диалог с инспектором она не спешила вступать, но  пояснила, что ехала домой. Во время разговора от девушки исходил запах алкоголя. Как пояснила местная жительница, она отдыхала в кафе г. Козельска и немного пригубила «Мартини», после чего с другом отправилась домой. Когда сотрудник ГИБДД предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, молодая девушка отказалась.
По данному факту  был составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Так как автоледи водительское удостоверение еще не получала.
Оба установленных правонарушителя являются военнослужащими.  Дела об административных правонарушениях в отношении военнослужащих, направлены для рассмотрения в военный гарнизонный суд.
 
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
Посохова В.А.

 

 
Яндекс.Метрика