Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / Оперативно-профилактические мероприятия «Встречная полоса» и «Пешеход»

23.05.2014

Оперативно-профилактические мероприятия «Встречная полоса» и «Пешеход»

     Основная причина совершения ДТП – это низкая дисциплина водителей транспортных средств. Наиболее высокой тяжестью последствий характеризуются ДТП, совершенные на автомобильных дорогах федерального значения М:3 «Украина» и А:101 «Москва-Малоярославец-Рославль»; автодорога «Козельск-Сосенский», «Калуга-Перемышль - Белев-Орел». Обстановка, сложившаяся на автодорогах федерального областного и местного значения, свидетельствует о регулярных нарушениях водителями транспортных средств ПДД, в т.ч. совершение обгонов, сопряженных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. За январь-апрель 2014 года  в Калужской области из-за выездов на встречную полосу в нарушение ПДД, произошло 75 ДТП в результате которых 29 человек погибло, что составляет более 35% от общего числа погибших в результате ДТП людей. За указанный период пресечено более 660 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, являющихся одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации, повышения уровня защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий с 22 мая 2014 года проводится оперативно - профилактическое мероприятие «Встречная полоса» по контролю за дорожным движением на конкретных участках федеральных автодорог с целью формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения в части соблюдения правил выполнения обгонов.
      В период с 26 по 30 мая  текущего года сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Козельский» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».Основными задачами проведения мероприятия является снижение количества жертв среди пешеходов, повышение уровня культуры использования пешеходных переходов как единственного инструмента гарантирующего безопасность пешеходу на дороге.
      В период проведения мероприятий основное направление служебной деятельности сотрудников  ОГИБДД направлено на выявление правонарушений за нарушение Правил дорожного движения пешеходом, участвующим в процессе дорожного движения, фактов управления транспортным средством водителями, находящихся в состоянии опьянения, а также за непредоставление преимущества перехода проезжей части пешеходами водителями.

Инспектор по пропаганде БДД
МОМВД России «Козельский»
В.Посохова

 

 
Яндекс.Метрика