Главная / Новости / Задача №1 - помощь конкретному человеку

03.06.2011

Задача №1 - помощь конкретному человеку

В конце мая в доме культуры сельского поселения «Деревня Подборки» состоялся выездной семинар-совещание с депутатами района под руководством председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина.
Виктор Сергеевич отметил, что расширенный состав нынешнего совещания не может не радовать. С начала работы областного парламента нового созыва прошло чуть больше года, и этот год принес определенные плоды. Стало быть, есть смысл подвести итоги и наметить направления, по которым депутатам всех уровней следует двигаться дальше.
По мнению Бабурина, депутатский корпус, а это в общей сложности 2800 человек, в прошлом году сработал хорошо. В регионе не наблюдается противостояния между исполнительной и представительной властью. Напротив, народные избранники и представители всех уровней исполнительной власти под руководством губернатора области Анатолия Артамонова составляют команду единомышленников.
Затем начались выступления докладчиков, длившиеся в общей сложности около двух часов. Выступающие поднимали актуальные темы, касающиеся благоустройства, реформирования системы жкх, работы депутатского корпуса и многого другого.
Глава Козельского района, председатель Районного Собрания Лариса Майорова:
- Приоритетное направление работы Районного Собрания – поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одним из важнейших каналов обратной связи с населением является работа с обращениями граждан. С этой целью организованы приемы граждан руководством района и депутатами. На практике доказал свою эффективность одновременный прием граждан председателем райособрания Ларисой Майоровой и главой администрации района Еленой Васильковой: при этом все вопросы рассматриваются и решаются быстрее и качественнее.
В прошлом году депутатами принято несколько долгосрочных целевых программ в сфере молодежной политики. Это «Молодежь Козельского района», рассчитанная на 2010-2015 год, организация отдыха и оздоровления детей и подростков Козельского района, рассчитанная на тот же срок, комплексная программа профилактики правонарушений Козельского района.
В целях сохранения экологии нашего края ежегодно принимается целевая программа «Природоохранные мероприятия Козельского района».
Депутат сельского поселения «Село Березический стекольный завод» Ольга Игнатова рассказала о реализации на территории поселения федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В реестре аварийного жилья поселения зарегистрирован 31 многоквартирный дом, в котором имеется 125 квартир, где проживает 301 человек. Эти дома не имеют никаких удобств, и жить в них практически невозможно. Именно эти проблемные дома инициировали вхождение поселения в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, подготовка к которому началась в 2008 году.
Сейчас здесь построены 5 двухэтажных 8 и 12-квартирных современных, отвечающих всем необходимым требованиям домов. 1 июня сюда заселятся 44 семьи. Кроме того, получена финансовая поддержка фонда на приобретении у застройщика еще 80 квартир. Однако для получения поддержки фонда необходимо проделать огромную работу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства своего муниципального образования. Однако, как говорится, глаза боятся, а руки – делают!
Виктор Сергеевич спросил депутата, как обстоят дела со строительством культурного центра в поселении, а также просил информировать его об этом лично.
Следом за ней выступил заместитель министра природных ресурсов области Александр Фокин. Он призвал собравшихся активнее участвовать в областном конкурсе по благоустройству. Призовой фонд конкурса – весьма солидный, и в случае выигрыша поселения смогут получить неплохие гранты. С помощью этих средств можно и дальше благоустраивать территории своих поселений.
Он рассказал, что министерство реализует областную программу сохранения военных и мемориальных объектов. Она рассчитана на 5 лет и обеспечена суммой в 8 миллионов рублей. Так что, на 70-летие Великой Победы будет приведено в порядок немало памятных мест.
Далее выступила Ольга Владимировна Иванова, заместитель министра дорожного хозяйства области. Она рассказала о мероприятиях, нацеленных на содержание и реконструкцию дорог, в частности, Козельского района.
Один из депутатов спросил, когда отремонтируют дорогу в ООО «Красный Комбинат»? Глубина некоторых ям на ней достигает 50 см! Оказалось, что в настоящее время этот участок выставлен на торги, и назвать точные сроки ремонта сейчас не представляется возможным. Хотя руководство обещает успеть к концу года.
Подытоживая встречу, председатель областного парламента Виктор Бабурин отметил, что встречаться надо чаще. А возможно, вести прием по личным вопросам на территории нашего края.
Впереди предстоит решить еще множество важных вопросов, таких как организация вывоза ТБО, реконструкция систем водоотведения, продолжение газификации населенных пунктов, ремонт и содержание дорожной сети.
- У нас с вами большие планы, - сказал на прощание Виктор Сергеевич. – Однако наряду с общими проблемами у вас имеются и конкретные наказы избирателей. И вы должны их исполнять! Депутатов станут уважать тогда, когда они начнут решать частные проблемы людей. Успехов вам!
 
 
Ирина ТОКАРЕВА.
 
Яндекс.Метрика