Главная / Район / Прокуратура / Право работника на выбор подсудности не может быть ограничено условиями трудового договора

Право работника на выбор подсудности не может быть ограничено условиями трудового договора

Судебной   коллегией   по   гражданским   делам   Верховного   суда   РФ отменены судебные акты нижестоящих судов, вынесенные по спору между работником   и  работодателем   о   взыскании   задолженности   по   заработной плате (Определение от 14.08.2017 № 75-КГ17-4).

Как установлено судом работник обратился в суд по месту своего жительства с требованием о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате. В свою очередь, работодатель направил в суд заявление о передаче дела на рассмотрение в суд по месту своей юридической регистрации, поскольку именно этот суд был определен трудовым договором в качестве места рассмотрения возникающих между сторонами споров.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу об обоснованности требования работодателя, поскольку и работник и его работодатель пришли к соглашению об определении территориальной подсудности возникающих между ними трудовых споров, что не противоречит положениям Гражданского процессуального кодекса РФ. Заключая трудовой договор и соглашаясь с его условием о подсудности, работник тем самым реализовал свое право выбора суда для обращения за разрешением трудовых споров.

С указанной позицией не согласился Верховный Суд РФ, который указал, что иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника - по месту его жительства, по месту нахождения работодателя либо по месту исполнения работником обязанностей по трудовому договору (ст.ст. 28-29 Гражданского процессуального кодекса РФ).Такое правовое регулирование является дополнительным механизмом, направленным на создание наиболее оптимальных условий работникам для разрешения индивидуальных трудовых споров в судебном порядке, включая споры о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При этом имеющиеся в трудовом договоре условия, ограничивающие право работника по сравнению с положениями гражданского процессуального законодательства, на предъявление иска о защите трудовых прав, в том числе по месту своего жительства,, не подлежат применению в силу положений ст. 9 Трудового кодекса РФ.

Верховным Судом РФ принятые судебные постановления по спору отмены, дело направлено на новое рассмотрение в городской суд, в который первоначально обратился с иском работник.
 
Яндекс.Метрика