Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

10.05.2018

Прокуратура Козельского района информирует

Прокуратурой Козельского района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов на территории Козельского района.

Проверкой установлено, что около д. 36 ул. Б. Советская г. Козельск ( администрация ГП «Город Козельск») места для парковки  специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства, не выделены, дополнительный знак для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов отсутствует.

Отсутствие на территории автомобильной стоянки мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства, а также дополнительных знаков для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов затрудняет либо делает невозможным реализацию инвалидами и другими лицами, отнесенными к маломобильным группам, права беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе администрации ГП «Город Козельск» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, в настоящее время принимаются меры по устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

   
07.05.2018
Д.А. Ветлицын
 
Яндекс.Метрика